Депутаты проголосовали за компромиссный бюджет Новосибирской области

Депутаты заксобрания Новосибирской области одобрили поправки в региональный бюджет, в котором уменьшены траты на проект четвертого моста и увеличены расходы на сельские дороги.

23 июня прошла последняя перед парламентскими каникулами сессия законодательного собрания Новосибирской области. Одним из главных вопросов повестки было внесение изменений в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Проект принимали в двух чтениях. В перерыве между ними прошло заседание профильного комитета, на котором депутаты обсудили два десятка поправок к документу. Все они в итоге были одобрены, кроме подпункта, касающегося прогнозного плана  приватизации государственного  имущества на 2016 год. Бюджетный комитет предложил исключить из него реализацию объекта на территории Технопарка общей площадью свыше восьми тысяч квадратных метров. Председатель комитета Александр Морозов аргументировал это решение тем, что депутатам не было предоставлено от «курирующих органов, в том числе правительства области» достаточного обоснования для приватизации этого имущества. «Что порождает ряд вопросов о правомерности этой приватизации», — подчеркнул Александр Морозов. В ближайшее время на сайте «КС» будет опубликован подробный материал на эту тему.

Также в законопроект была внесена поправка комитета  по транспорту о перераспределении бюджетных ассигнований и увеличении расходов на областные дороге на 180 миллионов рублей. Из них 150 миллионов рублей решено направить на мероприятия по развитию  автомобильных дорог  регионального и муниципального значения. «Речь идет о плановом ремонте дорог. Предварительный список объектов уже готов», — пояснил председатель комитета  по транспортной, промышленной и информационной политике  заксобрания Новосибирской области Федор Николаев.

Кроме того, тридцать миллионов рублей дополнительных средств будет направлено на строительство автомобильной дороги от Криводановки до Северного обхода.

Ранее «КС» сообщал, что правительство Новосибирской области пошло навстречу депутатам и согласилось уменьшить транш на проектно-сметную документацию по строительству четв6ртого моста в Новосибирске. На эту статью в законопроекте запланировано 175 миллионов рублей. Изначально речь шла о 355 млн рублей, что встретило сопротивление депутатского корпуса.

Депутаты одобрили поправки к бюджету 2016-2018 в обоих чтениях. Согласно докладу министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко, общий объем доходов областного бюджета на 2016 год прогнозируется в сумме 108 868 339,9 тыс. руб. Согласно законопроекту дефицит областного бюджета в 2016 году составит 6,2 %. Расходы бюджета Новосибирской области составят на 2016 год – 114 552 674,4 тыс. рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ