Медицинский центр в Новосибирске будет строить подрядчик из Венгрии

Международный инвестиционный банк, «ТопАтомКлиник» и венгерская компания POLUS kft подписали трехсторонний меморандум о намерениях сотрудничества при строительстве медицинского центра в Новосибирске. Подписание состоялось в рамках российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Проект предполагает строительство «под ключ» центра позитронно-эмиссионной томографии с головным офисом в Новосибирске и филиалами в Томске, Кемерово и Алтайском крае.

«Предварительная оценка стоимости строительства центра составляет около 16 млн евро. Финансирование проекта предполагается осуществлять в форме невозобновляемой кредитной линии в пределах 12 млн евро на срок до 7 лет», — говорится в сообщении банка.

Вероятнее всего, речь идет о медицинском центре «Зеленая долина» рядом с клиникой им. Мешалкина в Советском районе Новосибирска. Помимо ПЭТ-центра проект предполагает два научно-производственных корпуса. Ранее директор научно-исследовательского института Александр Караськов сообщал, что инвесторами первой очереди медцентра станут 5 российских компаний.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ