Новосибирский предприниматель незаконно вывел за рубеж 20 млн руб

Сибирская оперативная таможня возбудила 4 уголовных дела в отношении предпринимателя за валютные махинации. Под предлогом покупки товаров народного потребления и сельхозпродукции за рубежом, мужчина незаконно вывел в соседние государства 20 млн руб.

Внешнеторговые контракты, якобы, заключались с компаниями Казахстана и Кыргызстана, паспорта сделок оформлялись в различных новосибирских банках. После перечисления средств на счета компании в Казахстане, новосибирский предприниматель предоставил в банк поддельные документы, что товар ввезен в Россию. На самом деле, никаких поставок не происходило, что и установили сотрудники Сибирской оперативной таможни.

Однако, бизнесмен не востребовал переведенные денежные средства за не поставленный товар в установленный срок, не сделала этого и вторая сторона.

В отношении непосредственного руководителя коммерческой фирмы возбуждено 4 уголовных дела за уклонение от репатриации денежных средств, за валютные операции по подложным документам и в крупном размере.

Предпринимателю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ