Производство майонеза в Алтайском крае выросло почти на 500%

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям на официальном сайте разместило информацию по показателям перерабатывающей пищевой промышленности за 5 месяцев 2016 года. По двум видам производства — изготовление майонеза и плодоовощной консервации, отмечается рост более 400%.

В целом, отрасль показывает колебания промышленного индекса по различным видам переработки. Так, производство сухого молока и сливок упало более чем на 30% в сравнении с январем-маем прошлого года. Снизилось производство мясных и рыбных консервов, колбасы. В остальных отраслях пищевой промышленности все достаточно стабильно, наблюдается небольшой прирост производства. Однако, абсолютными лидерами стали три направления — производство плодоовощной консервации, майонеза и водки.

Так, на 434% увеличилось производство плодоовощных консервов, в 1,5 раза — водки, в 4,9 раз — майонеза.

«Такие показатели были достигнуты благодаря постоянной работе перерабатывающих предприятий по модернизации  производственной базы», — говорится в сообщении управления.

Скачок производства майонеза и консервов обеспечил барнаульский завод «Персона». Причина роста производства крепкого алкоголя кроется в выходе на полную мощность «Иткульского спиртзавода», который длительное время частично простаивал из-за недостатка сырья.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ