Экс-руководитель «РусГидро» подозревается в мошенничестве

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

По этому же делу также проходит главный бухгалтер организации Дмитрий Финкель.

Согласно информации следствия, Евгений Дод и Дмитрий Финкель совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. Это было сделано через установление специальной премии по итогам 2013 года. В частности, самому себе Евгений Дод начислил 353,21 млн руб. На сайте Следственного комитета сказано, что это превышает допустимый размер премии не мене чем на 73,2 млн руб.

На данный момент фигуранты задержаны, но официальные обвинения пока не предъявлены. Позже будет решен вопрос о мере пресечения.

«Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро» и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника», — комментирует на сайте руководитель управления Владимир Маркин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ