МВД России решило изменить правила перевозки детей

Министерство внутренних дел намерено внести на рассмотрение Правительства РФ проект поправок в ПДД в части перевозки детей. В проекте четко прописаны устройства, с помощью которых можно перевозить детей определенного возраста.

Изменения коснутся правил перевозки детей младше 7 лет. Предлагается использовать для их транспортировки только кресла, без какой-либо альтернативы. Поэтому для клиентов с малолетним ребенком, например, автомобиль такси должен быть оборудован именно креслом. Другие детские устройства, позволяющие пристегнуть ребенка обычными ремнями безопасности, будут разрешены с 7 до 11 лет.

В пресс-службе МВД России отметили, что мера — вынужденная. Серия динамических испытаний, проведенных НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ», показала, что только кресла дают минимальный процент травматизма у детей до 7 лет в случае ДТП. Остальные устройства, наоборот, усугубляют последствия.

Если изменения в ПДД будут приняты, таксопаркам и транспортным компаниям, оказывающим услуги по коллективной перевозке детей, придется «модернизировать» имеющийся парк в соответствии с новыми требованиями.

Помимо этого, предлагается запретить оставлять ребенка до 7 лет в машине без сопровождения совершеннолетнего.

Предлагаемые изменения в ПДД на данный момент проходят процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ