Офисы новосибирского дилера «Форекс» обыскали полицейские

В конце прошлой недели сотрудники полиции и ФСБ провели в нескольких регионах России масштабную спецоперацию по пресечению незаконной деятельности одного из дилеров «Форекс» России. Обыски прошли в московских, удмуртских, самарских и новосибирских офисах.

Как сообщила на сайте МВД России официальный представитель министерства Ирина Волк, мошенники несколько лет привлекали средства граждан под предлогом игры на бирже и консультирования по операциям на фондовом рынке. Затем деньги выводились из-под контроля клиентов и тратились по своему усмотрению. Для обмана клиентов на компьютерах компании было установлено специальное программное обеспечение, которое позволяло вмешаться в торговлю валютными средствами на рынке «Форекс».

Полицейские установили, что пострадавших несколько тысяч по всей России. А выведенных средств — сотни миллионов. При обысках изъято достаточно много документации и тех самых компьютеров, с помощью которых происходило мошенничество.

Против форекс-дилера возбуждено несколько уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ