Застройщик ЗАО «Солнечное» вернуло 5 млн рублей дольщикам

УФССП по Новосибирской области удалось взыскать с компании-застройщика 5 млн руб за не сданные в срок квартиры в селе Новолуговое. Сводная сумма задолженности — более 11 млн.

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области еще в 2014 году обратилось в арбитражный суд с заявлением о приостановлении деятельности ЗАО «Солнечное» по заключению договоров долевого участия на дома №4 и 5 до тех пор, пока не будут достроены дома №2 и 3, в которые дольщики вложили несколько миллионов. ЗАО «Солнечное» должно было сдать дома в III квартале 2013 года, но этого не произошло даже через 10 месяцев. Однако, суд отказал в удовлетворении требований Министерства.

Дольщики самостоятельно обратились в суд и выиграли дело. Помимо частных инвесторов в суд обратился и генеральный подрядчик строительства «Лауда-строитель», которому ЗАО «Солнечное» вовремя не оплатило работы по строительству трех домов на сумму свыше 14 млн руб. Арбитражный суд признал обоснованность требований на 13 млн. Однако «Солнечное» не спешило расплачиваться по долгам.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно навещал организацию и напоминал о необходимости возмещения ущерба на 11 млн. Не подействовал даже арест счетов: ЗАО принялось оспаривать в судах решение судебного пристава. В связи с тем, что сумма долга не уменьшалась, УФССП по НСО наложило запрет на регистрационные действия по 18 земельным участкам и имуществу. И только эта мера вынудила застройщика начать оплачивать долги.

Как сообщает пресс-служба управления, первые 5 млн в счет долга были выплачены, однако работа с должником будет продолжена до полного погашения обоснованных судом требований.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ