Запуск завода по производству чипсов PepsiCo снова отложен

Как сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подводя итоги Петербургского международного экономического форума, старт производства отложен на неопределенный срок.

Глава региона в рамках форума встретился с руководством американской компании PepsiCo, которая планировала запустить на заводе в Бердске производство чипсов и газированных напитков, и обсудил планы на будущее. Выяснилось, что проект снова замораживается на «год — полтора» из-за неблагоприятной обстановки на рынке этих продуктов.

Напомним, что строительство завода началось еще в 2007 году, но в 2009 проект был заморожен из-за проблем с земельным участком и экономического кризиса. На тот момент в строительство было инвестировано более 1 млрд руб.

Запуск производства откладывался уже дважды. Сообщалось, что старт намечен на осень 2016 года. В октябре прошлого года в интервью «КС» министр сельского хозяйства Василий Пронькин рассказывал, что были проведены опыты по посадке картофеля, отвечающего требованиям компании, получены хорошие результаты. Тогда власти надеялись, что инвестпроект удастся реализовать.

Официального заявления о переносе сроков запуска завода от компании PepsiCo пока не поступало. В пресс-службе компании корреспонденту «КС» пояснили, что детали встречи пока не разглашаются.

«Как только мы будем готовы сделать публичные заявления в отношении этого завода, мы обязательно сообщим», — ответила на запрос директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ