Аквапарк «Аквамир» не сдадут ко дню города

ГК «Кварсис» 24 июня предъявит к сдаче самый большой аквапарк России «Аквамир». Разрешение на строительство оздоровительного комплекса действует до 30 ноября 2016 года.

В январе текущего года грандиозную стройплощадку посещал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Тогда глава региона высказал пожелание, чтобы аквапарк был сдан ко Дню города. Сегодня в разговоре с «КС» заместитель председателя правления по развитию и маркетингу Михаил Троценко рассказал, что весь цикл строительных работ завершен. Это был самый масштабный и самый сложный этап. Сейчас ведутся финальные отделочные работы и реализация дизайнерских решений в водной зоне.

На данный момент стартовал один из самых важных этапов — пуско-наладочные работы. Специалисты «Кварсиса» совместно с коллегами из канадской компании WhiteWater проводят тестовые запуски аттракционов.

«В горках необходимо отрегулировать скорость подачи воды, протестировать приёмные лотки, произвести проверку швов стыковки. Собственная химическая лаборатория должна отработать систему водоподготовки. Кварсис настроен скрупулезно тестировать всю
систему от заслонки до оборота волновой машины, наполнять и спускать воду сколько потребуется, чтобы соответствовать мировым стандартам безопасности и качества», — рассказал Троценко.

Напомним, что аквапарк станет крупнейшим в России спортивно-оздоровительным центром со 153 аттракционами, 70 бассейнами и джакузи. Общая площадь объектов — 100 тыс кв.м. Предполагаемый поток туристов — 1,5 млн человек в год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ