Курорт «Озеро Карачи» получит поддержку федерального бюджета на 200 млн

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». Согласно изменениям, в нее добавлены 20 кластеров, в том числе два в Новосибирской области и Забайкальском крае.

Основные финансовые вливания в новые кластеры приходятся на 2017-2018 годы.

В новосибирский «Озерный кластер» федеральный бюджет инвестирует 225 млн руб: 97 млн – в 2017 и 128 млн – в 2018. Предполагается, что создание необходимой инфраструктуры — коллективные средства размещения, объекты торговли, досуга, развлечения и питания – увеличат турпоток на 240 тысяч человек в год. Всего в кластер, расположенный на озере Карачи, бюджеты всех уровней и внебюджетные источники инвестируют более 1 млрд руб.

Второй сибирский кластер, вошедший в программу, — «Ивано-Арахлейский автотуристский кластер» в Забайкальском крае. К 2018 году будет создан комплекс туристской инфраструктуры, в том числе придорожные гостиницы, мотели и мини-отели повышенной комфортности, объекты развлечения, объекты питания, комплексы придорожного сервиса, станции техобслуживания. Вливания федерального бюджета – 746 млн руб, из них 279 млн – в 2017 году. Предполагается, что развитие турзоны привлечет на 170 тыс больше туристов и обеспечит 199 дополнительных рабочих мест.

Напомним, что ранее в федеральную программу вошли такие сибирские туристско-рекреационные кластеры как «Белокуриха», «Шерегеш», «Золотые ворота», Подлеморье», «Кяхта» и другие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ