ООО «АСК» взыскало 113 млн руб с кемеровского партнера

Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение о взыскании убытков, нанесенных ООО «Раздолье» новосибирской фирме «АС-Система КОМПЛЕКС», находящейся в стадии банкротства.

Из материалов дела следует, что компания «Раздолье», расположенная в селе Ягуново Кемеровской области, нанесла ООО «АСК» убытков в сумме 113 млн 697 тыс руб. Арбитраж, рассмотрев материалы дела и дополнительно предоставленных документов, вынес решение в пользу удовлетворения иска. Более того, ООО «Раздолье» придется оплатить госпошлину по иску в 200 тыс руб.

ООО «АС-Система КОМПЛЕКС» — крупнейший за Уралом (от Омска до Дальнего Востока) оптовый продавец детского и лечебного питания, предметов детской и женской гигиены, средств по уходу за детьми, широкого ассортимента товаров для новорожденных, аксессуаров необходимых для беременных и кормящих матерей. Компания «АСК» представляет на сибирском рынке бренд NATI.

Компания была признана банкротом 20 октября прошлого года. Тогда же было введено конкурсное управление. Претензии кредиторов поступали в течение полугода. Самые большие, традиционно, предъявили банки. Например, «Банк «Открытие» потребовал 338 млн, «Банк Москвы» — 170,9 млн. С претензией выступила и налоговая служба, которая недосчиталась почти 4 миллионов налоговых поступлений.

Инвентаризация дебиторов и кредиторов, проведенная конкурсным управляющим, показала, что ООО «АС-Система КОМПЛЕКС» задолжало 202,7 млн руб, долг перед компанией равнялся 172 миллионам.

Первый конкурс по реализации имущества объявлен 7 июня этого года. На продажу выставлено административное здание, стоимостью чуть выше 42 миллионов рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ