Гендиректор новосибирского предприятия недоплатил 34 миллиона налогов

ЗАО «Артиг» в течение трех лет необоснованно получало налоговый вычет по НДС, внося ложные сведения в налоговые декларации. Бюджет недополучил крупную сумму – 34 млн руб.

Новосибирское предприятие «Артиг», специализирующееся на производстве электромонтажных, строительных и ремонтных работ, с августа 2011 по март 2014 вело скрытую бухгалтерию. Как сообщает областной следственный комитет, генеральный директор подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что руководитель специально занижал сумму прибыли и создавал видимость убыточности предприятия. Он даже заключал фиктивные договоры, используя реквизиты одной из строительных фирм.

«Для получения оснований для налогового вычета по НДС и занижения налоговой базы по налогу на прибыль генеральный директор включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет», — сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге, бюджету был нанесен ущерб свыше 34 млн руб. В настоящее время изучение финансовой и уставной документации продолжается, выявленные факты проверяются.

В СУ СК по НСО отметили, что наказание за экономические преступления не предполагает тюремного срока для правонарушителя. Однако, ему придется компенсировать бюджету весь нанесенный ущерб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ