Одна из крупнейших федеральных сетей фитнес-центров World Class зайдет в Новосибирск

Компания SATICO GROUP подписала соглашение о сотрудничестве с «Русской Фитнес Группой» (РФГ), управляющей сетью World Class в России. Согласно этому договору, первый в Новосибирске клуб World Class начнет работать осенью 2017 года в центре Новосибирска, в жилом комплексе MONTBLANC Residence, который возводит SATICO GROUP.

Сеть фитнес-клубов World Class – один из крупнейших игроков в своей сфере в России в сегментах «люкс» и «премиум». Среди членов World Class – звезды спорта и шоу-бизнеса, известные политики и успешные бизнесмены. В активе компании – сильный тренерский состав, в который входят олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса. Ежегодно все инструкторы сети проходят специальную систему сертификации компании. Основатель и президент сети World Class – Ольга Слуцкер, генеральным директором является Николай Прянишников, бывший глава Microsoft в России.

В Новосибирске первый World Class появится в тихом центре, в жилом комплексе MONTBLANC Residence, строительство которого завершится весной следующего года. Под фитнес-центр в проекте запланированы два этажа общей площадью 2 700 кв.м., на которых помимо залов для различных видов тренировок разместится и 25-метровый бассейн на четыре дорожки. Для посетителей World Class в жилом комплексе предусмотрен просторный гостевой паркинг. «Мы уверены, что новый фитнес-клуб будет востребован не только среди будущих жильцов MONTBLANC Residence, но и среди остальных новосибирцев», ─ отмечает совладелец SATICO GROUP Тимур Саттаров.

Напомним,что компания SATICO GROUP основана в 2000 году, основной вид деятельности – одежный ритейл в разных сегментах рынка. Собственные бренды компании: MARMALATO Accessories – бижутерия и аксессуары (100 собственных магазинов по всей территории России), Sugarelle – бренд нижнего белья (7 магазинов). В октябре 2015 года SATICO GROUP открыла в Новосибирске торговый центр премиум-уровня – городской универмаг LUKSE, в котором представлена одежда, обувь и аксессуары мировых luxury-брендов. В начале 2015 года компания начала строительство жилого комплекса MONTBLANC Residence в тихом центре города, на пересечении улиц Максима Горького и Революции. Сдача проекта запланирована на II квартал 2017 года. Помимо фитнес-центра в жилом комплексе MONTBLANC появятся кафе, магазин продуктов и детский развивающий центр.

По мнению президента холдинга «Алекс Фитнес» Алексея Ковалева, выход World Class в Новосибирск безусловно повлияет на расстановку сил на рынке фитнес-услуг региона в связи с перераспределением потоков клиентов. Комментируя вопрос о том, удачно ли World Class выбрал время для экспансии, собеседник «КС» отметил, что если компания готова развиваться, и у нее есть на это возможности, значит, надо расширяться даже в условиях кризиса.

«Конкуренция в премиум-сегменте фитнес-услуг в Новосибирске практически отсутствует. На текущий момент этот сегмент представлен только сетью X-Fit. В то же время, обеспеченной аудитории в Новосибирске более чем достаточно. Это столица Сибири с развитой промышленностью, финансовой, научно-учебной и культурной жизнью. Представители деловой части населения могут позволить себе приобрести карты в премиальный клуб. Поэтому можно только порадоваться, что у жителей Новосибирска появится еще один вариант при выборе фитнес-клуба», ─ отмечает Алексей Ковалев. Также он отмечает, что в целом по стране процент проникновения фитнес-услуг очень низкий, поэтому говорить о насыщенности не приходится. «В этом плане России отстает в среднем от развитых стран Запада лет на 20. Сегодня в Новосибирске функционирует менее 200 клубов (это приблизительно 12,5 на 100 тысяч населения). Так что место для нового игрока в Новосибирске, определенно, есть», ─ уверен эксперт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ