Глава фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края претендует на пост губернатора

Забайкальское краевое отделение КПРФ определилось с кандидатом в губернаторы региона. Им стал Николай Мерзликин, который возглавляет фракцию партии в парламенте края.

Решение о выдвижении кандидата на пост губернатора Забайкальского края было принято на конференции краевого отделения КПРФ 18 июня.

Выборы губернатора региона пройдут в сентябре в единый день голосования. От «Единой России» баллотироваться, вероятнее всего, будет и.о. главы края Наталья Жданова, которая стала победителем праймериз. Напомним, что она была назначена исполняющим обязанности губернатора после того как ее предшественник Константин Ильковский подал в отставку по собственному желанию.

Стоит отметить, что Николай Мерзликин уже участвовал в губернаторских выборах в 2013 году. Тогда он занял второе место с 11,6% голосов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ