Верховный суд вынес решение по «делу Солодкиных»

Верховный суд РФ смягчил наказание по нашумевшему делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, а также экс-главы управления ФСКН по области Андрея Андреева. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно решению Верховного суда России, Александру Солодкину-младшему сократили срок заключения до 8 лет, а Андрею Андрееву до 7 лет. Объем штрафа также уменьшили.

Наказание, назначенное судом в Новосибирске этой осенью, составляло 6 лет лишения свободы в колонии общего режима для Александра Солодкина-старшего и 8,5 лет — для Александра Солодкина-младшего, а для Андрея Андреева — 11 лет. Кстати, следствие и судебный процесс по этому делу длились более 5,5 лет.

Поясним, что на данный момент Александр Солодкин-старший уже полностью свободен, срок его наказания истек в феврале этого года. Что касается Александра Солдкина-младшего и Андрея Андреева, по информации стороны защиты, после смягчения наказания у них появились все основания для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении. Велика вероятность, что по прибытии в колонию, куда они должны будут отправиться, они смогут подать такое заявление и в ближайшее время выйти на свободу.

Напомним, что жалобы в Верховный суд направляла как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокуратура была не согласна с отказом судьи вынести приговор по статье об организации преступного сообщества и участии в нём с использованием служебного положения. А адвокаты настаивали на полном оправдании подзащитных. Рассмотрение апелляционной жалобы началось 1 июня. Отец и сын Солодкины выступили с последним словом 6 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ