Александр Жуков: программа реиндустриализации НСО — пример комплексного развития территории

Выступая на XX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков привел программу реиндустриализации экономики Новосибирской области в качестве примера комплексного развития регионов.

Как сообщает пресс-служба НСО, в своей речи Александр Жуков отметил, что альтернативы — узкая специализация или комплексное развитие — быть не может. По его словам, развитие каждого отдельного региона возможно только в кооперации с другими субъектами федерации, но при этом должно быть основано на конкурентных преимуществах данной территории. 

«В России есть некоторые регионы, которые изначально имеют колоссальные преимущества в человеческом ресурсе, — сказал Александр Жуков. — Так, в Новосибирской области действует отделение Российской академии наук, там сосредоточено порядка 40 ведущих институтов в разных областях. На базе предложений этих институтов была создана новая программа реиндустриализации области. Причем сделаны эти разработки в самых передовых отраслях, таких как нанотехнологии, биотехнологии». Также он уточнил, что речь в программе идет не просто об импортозамещении, а о выходе на мировые рынки.

Напомним, что в составе делегации Новосибирской области, на площадках ПМЭФ работают губернатор НСО Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив и другие представители власти.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ