Четыре бизнес-центра и три ТРЦ Новосибирска признаны лучшими в России

Новосибирские бизнес-центры «Лига-капитал», «Ланта-Центр», Double Hill и «Гринвич», а также три торговых центра – «Галерея Новосибирск», «Аура» и «Ройял Парк» по итогам ежегодной премии «100 лучших офисных и торговых центров России», вошли в число лучших объектов в Новосибирске.

Члены экспертного совета премии «100 лучших офисных и торговых центров России» проанализировали и оценили работу действующих объектов коммерческой недвижимости в 33 городах России.

Лауреаты премии определялись в двух категориях: торговые центры и офисные центры. Ключевые критерии качества, которые легли в основу выбора: местоположение, доступность, архитектура, концепция, логистика, инженерия и управление.

Как отмечает жюри конкурса, лидирующие позиции по количеству лауреатов предсказуемо занимают Москва и Московская область. В столице эксперты насчитали 28 офисных и 24 торговых центра соответствующих высоким стандартам качества. Второе место по обеспеченности качественными объектами коммерческой недвижимости занимает Санкт-Петербург, в котором 12 торговых и 12 офисных центров стали лауреатами премии.

«Подобная расстановка сил вполне предсказуема. Ситуация обусловлена процессом урбанизации крупных городов. Высокий темп развития экономики и рост населения обеих столиц способствует притоку инвестиций, а также созданию дополнительных рабочих мест. Это закономерно приводит к строительству новых торговых и офисных площадей. К тому же, определяющим фактором, влияющим на качество коммерческой недвижимости, до сих пор остается жесткая конкуренция», — подчеркивают эксперты.

Следом за лидерами идут города миллионники — Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. В них эксперты выделили по 7 объектов (4 торговых и 3 офисных качественных центра). В Новосибирске в число лучших попали бизнес-центры «Лига-капитал» (девелопер: «Лига-Капитал»), «Ланта-Центр» («ПЛП Девелопмент групп»), Double Hill (IC&M) и «Гринвич» (TS Group), а также три торговых центра – «Галерея Новосибирск» («ТПС Недвижимость»), «Аура» (Renaissance Development) и «Ройял Парк» (УК «Успех»).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ