Обязанности задержанного мэра Горно-Алтайска исполняет недавно осужденный заместитель

Обязанности главы администрации Горно-Алтайска вместо задержанного Виктора Облогина исполняет первый вице-мэр Николай Колесниченко, который недавно был осужден за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает ИА РИА Новости.

Официальной причиной назначения исполняющего обязанности в администрации города называют заявление на ежегодный отпуск, написанное Витором Облогиным 14 июня.

Временно исполняющим обязанности главы города бын назначен первый вице-мэр Николай Колесниченко.

Интересно, что сам Николай Колесниченко недавно был осужден за превышение должностных полномочий. Его обвиняли в причинении ущерба бюджету в размере 7,5 млн руб. Суд приговорил вице-мэра к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако, этот приговор еще не вступил в законную силу, а Николай Колесниченко подал жалобу в Верховный суд республики Алтай.

Напомним, что мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин был задержан вчера по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сегодня стало известно, что в качестве меры пресечения для него был избран домашний арест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ