Арестован мэр одного из сибирских городов

Мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Он был арестован.

Следственный комитет РФ по республике Алтай сообщает, что в рамках расследования уголовного дела было предъявлено обвинение мэру Горно-Алтайска по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Виктор Облогин похитил легковой автомобиль «Тойота Ленд Крузер 120» стоимостью более 1,5 млн руб., который пренадлежал городу. Это было сделано за счет фальсификации документов. Также следствие полагает, что на протяжении четырех лет мэр незаконно изымал средства федерального и регионального бюджета, которые предоставлялись на поддержку малого и среднего бизнеса. Бизнесмены могли получить выплаты только в случае, если вернут администрации города 20% от суммы субсидии. Так было изъято более 15 млн руб. бюджетных средств.

Сегодня Виктор Облогин был задержан. Вероятнее всего, в качестве меры пресечения будет выбран домашний арест.

Напомним, что в 2016 году в доме Виктора Облогина прошёл обыск по этому делу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ