Госдума РФ лишила депутатского мандата Илью Пономарева

Депутат Государственной думы РФ, избранный от Новосибирской области, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев был лишен мандата 10 июня 2016 года.

Решение принималось на основании обращения фракции «Справедливая Россия» в комиссию по этике.

От лица фракции «Единой России» и указанной комиссии на заседании выступал Виктор Заварзин, который указал, что Илья Пономарев систематически не выполнял свои обязанности депутата Государственной думы, в том числе не вел работу в Новосибирской области. Он сослался на письмо Новосибирского регионального отделения «Справедливой России», в котором сообщалось, что Илья Пономарев не проводил приемов в Новосибирске.

С аналогичными сообщениями выступили и депутаты других фракций. Против исключения Ильи Пономарева высказался Дмитрий Гудков.

В итоге депутаты проголосовали за лишение мандата: «За» проголосовали 413 депутатов, «против» высказались только трое.

Сам Илья Пономарев в то время, когда шло обсуждение в Госдуме, выступал на телеканале «Дождь», комментируя высказывания своих коллег. В частности, он пожаловался на то, что ему самому не предложили выступить на заседании по удаленной связи и высказать свое мнение. Также он утверждал, что информация, указанная в письме «Справедливой России», является недостоверной.

Перед заседанием о лишении мандата Илья Пономарев выложил в социальных сетях текст своего обращения к депутатам. В частности, в данном письме он обращается к избирателям из Новосибирской области, сообщая, что и он и его помощники остаются открыты для общения.

Напомним, что в 2015 году Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать Илью Пономарёва в связи с подозрением, что он пособничал при растрате в фонде «Сколково», однако депутат уехал за границу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ