В отношении главы Куйбышевского района избрана мера пресечения

Глава Куйбышевского района Новосибирской области Виктор Функ  отправлен по домашний арест. Ранее он был задержан в рамках уголовного дела. Он проходит как подозреваемый в превышении должностных полномочий.

10 июня глава администрации Куйбышевского района Виктор Функ отправлен под домашний арест, сообщает следственное управление РФ по Новосибирской области.

«Мера пресечения избрана с учетом того, что подозреваемый может оказать давление на сотрудников администрации района, которые находятся в его подчинении, может воспользоваться служебными связями и принять меры к уничтожению доказательств», — говорится на сайте ведомства.

Напомним, Виктор Функ подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в период с 2007 по 2012 год в рамках  реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» глава района превысил свои должностные полномочия, что привело к тяжким последствиям, выразившимся в не обеспечении населения Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленным санитарными правилами и нормами.

Ранее «КС» сообщал, что глава Куйбышевского района Новосибирской области Виктор Функ был задержан 9 июня. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова рассказала корреспонденту «КС», что уголовное дело в отношении Виктора Функа было возбуждено четыре дня назад. Расследование продолжается.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ