Суд отменил решение красноярского УФАС о незаконности сотрудничества администрации и СГК

Арбитражный суд Красноярского края отменил решение УФАС по поводу обвинения Сибирской генерирующей компании и Администрации Красноярска в нарушении закона о защите конкуренции. Решение касалось разработки проекта схемы теплоснабжения города, сообщает пресс-служба СГК.

Ранее региональное управление Федеральной антимонопольной службы посчитало соглашение о сотрудничестве по разработке схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года противоречащим закону. Соглашение было подписано между Сибирской генерирующей компанией и Администрацией города. Пресс-служба СГК отмечает, что юристы компании еще на этапе рассмотрения дела настаивали, что все действия в рамках соглашения были законными.

Поэтому СГК и АО «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в ГК СГК) обратились в Арбитражный суд. Они требовали признать решение УФАС незаконным.

7 июня суд удовлетворил данное заявление.

Кстати, недавно Новосибирское УФАС отменило результаты многомиллионных торгов по ремонту дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ