Майис Мамедов настоял на рассмотрении законопроекта о предоставлении жилья по соцнайму сразу в двух чтениях

Отправленный на доработку министерству строительства Новосибирской области законопроект о предоставлении жилья по соцнайму на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам ЗС 8 июня главой комитета был настоятельно рекомендован к принятию сразу в двух чтениях.

Напомним, проект закона «Об отдельных вопросах регулирования отношений по предоставлению жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Новосибирской области» рассматривался 13 апреля на заседании строительного комитета и вызвал бурное обсуждение. Депутат Олег Сметанин был недоволен представленными формулами расчета максимального дохода нуждающихся в данном жилье, который рассчитывался умножением общей площади жилого помещения на среднюю рыночную стоимость квадратного метра, а также он указал еще на ряд неточностей и противоречий федеральному закону. Тогда законопроект был отклонен от рассмотрения на сессии и возвращен в минстрой на доработку.

Как заметил министр строительства Сергей Боярский в ходе своего выступления 8 июня, поправки были устранены.

Внесенными изменениями Олег Сметанин оказался удовлетворен и зачитал содоклад столь же скоро, как и министр. Впрочем, вопросы к Сергею Боярскому все-таки возникли, так как он предложил вынести данный законопроект на сессию сразу в двух чтениях. Мотивировал он это тем, что депутаты уходят на каникулы, и было бы лучше если бы программа уже заработала.

Зампредседателя комитета Дмитрий Козловский уточнил: «То есть деньги уже есть и программа начнет работать?». Но внятного ответа не получил. Против рассмотрения в двух чтениях выступил и коллега Вадим Агеенко.

Тем не менее председатель комитета Майис Мамедов продолжал настаивать на вынесении документа на сессию сразу в двух чтениях. «Документ проработан неплохо. Давайте в двух чтениях примем, а поправки примем осенью. Это будет логично», – убеждал он депутатов. Получив еще ряд возражений, председатель не отступался: «Коллеги, у нас нет времени, давайте примем в двух чтениях. Мы уже утром это проговорили».

После высказываний Олега Сметанина против инициативы минстроя, парламентарии все-таки единогласно проголосовали за вынесение законопроекта в двух чтениях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ