Бывший министр регионполитики Андрей Гудовский возглавил районную ячейку «Родины» в Новосибирске

Бывший депутат и экс-министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский вступил в «Родину» и возглавил местное отделение «Родины» в Октябрьском районе Новосибирска.

5 июня в Новосибирске прошла партийная конференция новосибирской «Родины», на которой было переизбрано руководство партии. Ранее «КС» писал, что председателем новосибирской организации стал независимый депутат горсовета, руководитель предвыборного штаба «Родины в области Вячеслав Илюхин.

Кроме того, одну из партийных  ячеек — в Октябрьском районе — возглавил Андрей Гудовский. Он был областным депутатом и дважды избирался в городской совет депутатов Новосибирска.

В 2013 году он сложил депутатские полномочия, чтобы перейти в правительство Новосибирской области на пост министра региональной политики. Гудовского в только что созданное министерство привел Виктор Козодой, который при Василии Юрченко был политическим вице-губернатором.

В январе 2014 году Андрей Гудовский перешел в администрацию Новосибирска на пост вице-мэра и ушел из мэрии в апреле того же года, после того, как мэром стал Анатолий Локоть.

Андрей Гудовский состоял в «Единой России», был в ее руководящих органах в Новосибирской области. Он вышел из политсовета регионального отделения ЕР в 2014 году. В мае 2016 года написал заявление о выходе из партии.

И в заксобрание Новосибирской области в 2001 году, и в горсовет Новосибирска в 2005 и 2010 годах Андрей Гудовский избирался в округах Октябского района.

Напомним, что в сентябре 2016 года в единый день голосования пройдут выборы  в Государственную думу. Тогда же пойдут довыборы по одному округу в горсовет Новосибирска и по двум округам — в законодательное собрание Новосибирской области. В том числе, по округу № 34, который находится в Октябрьском районе.

У Андрея Гудовского давняя история отношений с «Родиной». Так, в 2005 году Андрей Гудовский шел на выборы в совет депутатов Новосибирска при поддержке этой партии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Локоть выжил из мэрии всех хороших управленцев и привел свою «команду», из которой осталась одна Терешкова.Остальные кто сбежал, кто под следствием. Разумеется, Гудковский ушел, когда явление Локтя состоялось, он политик опытный и в этом цирке ему явно не место было. Ну, теперь удачи с «Родиной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ