5 % ипотеки компенсируют работникам культуры власти Тувы

Официальный портал республики Тува сообщает, что власти региона заявили о готовности погасить за счет средств республиканского бюджета до 5 % расходов на ипотечные кредиты работникам государственных учреждений культуры.

Субсидии смогут получить служащие госучреждений культуры, которые работали в данных организациях не менее 5 лет. Также претендующие на получение субсидии сотрудники обязуются отработать в государственном учреждении культуры еще не менее 5 лет после перечисления денег.

Договор ипотеки должен быть заключен не менее чем за год до подачи заявления на субсидию. Кроме того, чтобы получить поддержку властей, необходимо подписать обязательство

«Размер субсидии составляет 5 % от основного долга по ипотечному кредиту, но не более 150 тысяч рублей», — уточняется на сайте республики.

Постановление правительства республики Тува о порядке предоставления субсидий на компенсацию части затрат по ипотеке работникам культуры подписал глава региона Шолбан Кара-оол.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ