Барнаульская компания «АМК» приобрела ОАО «Алейский мясокомбинат»

Основные площадки обанкротившегося ОАО «Алейского мясокомбината» выкупила барнаульская компания «АМК», зарегистрированная всего два месяца назад, сообщает «Иитерфакс».

Основная деятельность компании — оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Мощности мясокомбината — до 100 тонн переработки мясного сырья в сутки. Производство расположено в городе Алейске.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сумма сделки составила  3,4 млн рублей. В результате публичных предложений «АМК» выкупила здание мясожирового корпуса общей площадью 2200 кв. метров за 1,76 млн рублей, земельный участок площадью 91,3 тыс. кв. метров за 919 тыс. рублей, а также здание холодильника площадью 1300 кв. метров за 786,7 тыс. рублей.

Компания «АМК» была создана 1 апреля 2016 года. Единственным ее совладельцем и руководителем, по данным «Интерфакса», значится Дмитрий Парфенов, который также входит в совет директоров московского ОАО «ЧИФ Союзинвест» и владеет 18,3% акций последнего.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ