Иркутская ГК «Слата» увеличит товарооборот на 30%

Иркутский ритейлер «Слата» планирует открыть в Сибири более 20 магазинов во второй половине 2016 года, говорится в материалах компании.

С января по июнь ГК «Слата»уже открыла три одноименных супермаркета и 17 дискаунтеров «ХлебСоль», сообщает портал Retailer. В настоящее время в составе сети работают 94 магазина: 64 супермаркета и 30 дискаунтеров. Площадь открываемых точек составляет от 500 до 1500 кв. метров.

Всего в планах компании на 2016 год — открытие в общей сложности 39 торговых точек ритейлера, из них семь супермаркетов «Слата» и 32 дискаунтера «ХлебСоль».

Кроме органического роста, ритейлер рассматривает развитие формата «дискаунтер» по франчайзингу. По прогнозам компании, розничный товарооборот за шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличится на 30%.

На сегодняшний день на рынке продовольственного ритейла в Иркутске лидерами являются две региональные сети — «Слата» и Spar, а также три федеральных компании — «Метро», гипермаркеты «Окей» и «Лента».

Компания «Слата» — один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания на территории Восточной Сибири и Республики Бурятия. Основана в 1996 году. Сеть представлена в четырех форматах — супермаркеты «Слата» и универсамы «Славный», дискаунтеры «ХлебСоль» и интернет — магазин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ