Глава новосибирского управления Росимущества выступил в суде по делу Юрченко

Руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов дал показания против бывшего губернатора региона Василия Юрченко, сообщает ТАСС.

Напомним, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка по заведомо заниженной стоимости.

Информационное агентство передает следующие слова свидетеля: «Василий Алексеевич пригласил меня и Анисимова к себе в кабинет и сказал, что надо этот объект продать именно «Тактике», снять его с аукциона. На что я ему объяснил, что нарушать закон я не буду, тема согласована с губернатором Толоконским, продаваться объект должен на аукционе. Тогда Василий Алексеевич сказал, что он это сделает без нас».

Стоит отметить, что на момент продажи участка Василий Юрченко являлся первым заместителем губернатора области. В своих показаниях Олег Галлямов также указал на существование писем, полученных собственником участка за подписью Василия Юрченко. В этих документах указывалось на продажу участка конкретному собственнику: сначала за 40 млн руб., а затем — за 19 млн руб.

Также уточняется, что сторона защиты считает, что показания Олега Галлямова основаны на личной неприязни, поскольку Василий Юрченко уволил его из Департамента имущественных и земельных отношений региона.

Напомним, что ранее показания против Василия Юрченко уже дал экс-министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов

Рассмотрение дела в суде продолжается с декабря прошлого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ