ТРЦ «Эдем» в новосибирском Академгородке откроется этой осенью

Торгово-развлекательный центр «Эдем» на текущий момент заполнен арендаторами на 65%, запуск объекта в эксплуатацию запланирован на осень 2016 года. Об этом рассказал «КС» директор компаний MDBroker и УК «Капитал» Данил Прудников.

Открытие четырехэтажного торгово-развлекательного комплекса «Эдем» в Академгородке, строящегося на улице Кутателадзе состоится осенью 2016 года. Напомним, что ранее запуск «Эдема» планировался в IV квартале 2015 года.

«Надеюсь, запустить «Эдем» получится без задержек, пока ТРЦ заполнен на 65%, что, на мой взгляд, уже является хорошим показателем», — подчеркнул Данил Прудников.

Среди основных якорных арендаторов ТРЦ «Эдем», по информации MDBroker, значатся: семизальный мультиплекс барнаульской компании «КиноМир», «Эльдорадо», «Детский Мир».

«Не теряем надежды, что собственникам бренда «Добрянка» удастся справиться с их финансовыми трудностями, и они смогут открыться в ТРЦ «Эдем». Если не получится, то на очереди стоят компании «Холидей» и «Сибирский Гигант», последний — с брендом «Мегас». Оба ритейлера также работают в формате супермаркета домашней еды», — добавил Прудников. Планируется, что площадь супермаркета составит порядка 2500 кв. метров.

Общая площадь торгово-развлекательного центра — 37,5 тыс. кв. метров, из них аренднопригодная — 25 тыс. кв. метров. Наземный паркинг здания рассчитан на 700 автомобилей. Застройщиком ТРЦ «Эдем» является компания «Новоград». Строительство ведется на земельном участке площадью 2,62 га. Предполагается, что объект сможет охватить не только территорию Академгородка, но и Бердска, Кольцово и части Первомайского района.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ