В Иркутске представлен проект развития МСБ

По информации администрации Иркутска, в городе разработана концепция развития малого и среднего предпринимательства.

По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, обновленная система поддержки предпринимательской деятельности разработанна с учетом развития экономики и современных направлений в бизнесе.

На данный момент готов только первый рабочий проект, который будет взят за основу программы.

По информации начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики администрации города Евгения Семенова, бизнесменам планируется оказывать информационную, маркетинговую и консультационную поддержку, а также развивать кадровый потенциал. С этой целью будут организованы конкурсы бизнес-идей, факультативные занятия и создан детский технопарк.

Механизм оказания финансовой поддержки предпринимателей также планируется изменить. В частности, совместно с банками будут реализованы городские программы финансирования бизнеса. Новый подход будет предполагать возможность получения необходимого финансирования в банке с льготной процентной ставкой. При этом часть платежей будет погашена за счет субсидии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ