На месте новосибирской барахолки будет создан объект для занятий техническими видами спорта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопрос журналиста по поводу свалки, образовавшейся на месте ликвидированной Гусинобродской барахолки, пояснил, что эта территория будет в скором времени передана муниципальному предприятию для приведения в порядок.

По словам Анатолия Локтя, территория, на которой ранее находился Гусинобродский рынок, будет в ближайшее время передана муниципальному предприятию, которое курирует департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Указанная организация занимается развитием технических видов спорта. «В дальнейшем уборка и приведение в порядок этой территории ляжет на плечи данного предприятия», — добавил градоначальник.

Мэр Новосибирска пояснил, что создание на освободившемся участке объекта для занятий автомобильным и мото-спортом поможет решить проблему незаконных ночных «гонок» в центре города. По словам Анатолия Локтя, новосибирцы часто обращаются к нему с этой проблемой: автолюбители ездят по центральным улицам в ночное время без глушителей, на предельных скоростях и с нарушением правил дорожного движения. «Мы площадку оформим, сделаем, и «гоняйтесь» там», — добавил мэр. По его словам, на объекте будут созданы возможности для автомобилистов, «байкеров» и любителей других технических видов спорта.

Однако, как пояснил градоначальник, стационарных объектов на данном участке строить нельзя, поскольку это будущая территория метродепо.

О проблеме ночных «гонок» на центральных улицах Новосибирска, ранее писал «КС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ