Кавказская кухня: богатство вкуса и аромата

Кавказ — это не только белоснежные горные пики, бурные реки и горячие люди, это еще и неповторимая национальная кухня. Ее основу составляют ароматные травы, сочное мясо, спелые овощи и фрукты. Кавказская кухня идеально вписывается в летнее меню, делая его разнообразным и ярким. Действительно ли это так? Пробуйте и экспериментируйте вместе с акцией компании «Холидей» «Дни Кавказа».

Группа компаний «Холидей» — крупный продовольственный ритейлер Сибири. Насчитывает более 250 супермаркетов в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Кавказская кухня объединяет между собой национальные гастрономические особенности сразу трех стран — Армении, Азербайджана и Грузии. В их рецептах традиционно применяется много овощей, зелени, приправ и мяса.

Шпинат, щавель, укроп, спаржа, сельдерей, черемша, лебеда — травам придается особое значение. В горах Кавказа их растет огромное количество, а в пищу используется более 300 видов. Пряные травы используют и для приготовления разнообразных соусов, которые являются еще одной важной отличительной особенностью кавказской кухни.

Практически все блюда на Кавказе принято подавать с соусами, тонко подчеркивающими вкус мяса, рыбы или овощей. Компания «Холидей Классик» уделила этому особое внимание и привезла в рамках «Дней Кавказа» целый ряд национальных соусов — ткемали из алычи с добавлением большого количества перца и рубленой зелени, кисло-сладкий и немного острый сацебели на основе ягодного пюре и орехов, гранатовый наршараб, классический грузинский соус к мясу из томатов и, конечно, жгучую аджику.

«Всего в рамках акции «Дни Кавказа» в магазины «Холидей Классик», «Кора», «Сибириада» и «Планета Холидей» будут привезены порядка 150 наименований аутентичных продуктов кавказской кухни, — рассказывает директор по маркетингу сети супермаркетов «Холидей Классик» Артем Нонка. — Мы подобрали интересные, необычные товары стран Кавказа, которых нет в стандартном ассортименте магазинов компании «Холидей Классик».

20_HollidayТак, на полках супермаркетов можно будет найти национальный хлеб «Матнакаш» и «Пури», лепешки по-узбекски, грузинский и армянский лаваш, сыр сулугуни, кисломолочные напитки «Тан», «Айран», люля-кебаб, около 20 видов шашлыка и разнообразные приправы, маринады и соусы.

«Товары будут обозначены на полках, найти их не составит труда. Благодаря прямым поставкам от более 60 товаропроизводителей Кавказа удалось сделать цены доступными для наших покупателей», — говорит Артем Нонка.

Акция продлится со 2 по 30 июня 2016 года и будет проходить в более 100 магазинах компании «Холидей» по всей Сибири. Попробовав блюда кавказской кухни один раз, вы никогда их не забудете и не спутаете ни с какой другой. Кухня Кавказа неповторима и уникальна.

Полные условия акции вы можете посмотреть на сайте www.hclass.ru, а также узнать по телефону горячей линии 8–800–250–25–22.

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ