Судебное заседание о сносе дамбы к элитному поселку под Бердском отложено на 27 мая

Дело по иску Генеральной прокуратуры РФ о сносе самовольного сооружения (дамбы), возведенного дачным некоммерческим товариществом «ФМК» в акватории Бердского залива и ведущего к элитному строящемуся поселку «Остров» отложено на 27 мая в связи с вызовом не явившегося специалиста для дачи пояснений по делу, сообщает пресс-служба Искитимского районного суда Новосибирской области.

В декабре 2015 года Генеральная прокуратура России направила в суд иск о сносе дамбы, построенной дачным товариществом «ФМК» к безымянному острову в акватории Бердского залива Новосибирского водохранилища после вмешательства Общероссийского народного фронта.

По данным Генпрокуратуры, товарищество «ФМК», выступающее как застройщик острова, не получило разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, не приняло мер по обеспечению государственного строительного надзора путем направления соответствующего извещения в уполномоченный орган контроля, как это предусмотрено Градостроительным кодексом РФ.

В этой связи заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин направил в Искитимский районный суд исковое заявление о признании данного объекта самовольной постройкой, запрещении его использования. Также в иске потребовано обязать ДНТ «ФМК» привести водный объект в первоначальное состояние путем демонтажа сооружения.

Напомним, что владельцем участка под застройку в акватории Бердского залива площадью порядка 17,5 га является ДНТ «ФМК». Авторизованный застройщик поселка – финская компания HONKA. На острове планируется возвести 70 домовладений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ