Бывший министр строительства НСО дал показания против Василия Юрченко

Экс-министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов дал показания по делу бывшего губернатора региона Василия Юрченко в суде.

Согласно показаниям Владимира Анисимова, бывший губернатор дал письменное распоряжение об отмене аукциона и продаже земли в центре Новосибирска по заниженной стоимости, сообщает ТАСС.

«Бывший на тот момент первым заместителем губернатора Юрченко дал указание снять объект с аукциона. Эти указания были даны в письменной форме и содержали одно слово — «отмена», подчеркнуто и подпись. Слово «отмена» означало отмену аукциона», — передает информационное агентство слова свидетеля. Указанная резолюция была поставлена на письме директора компании-собственника участка ОАО «Газтранском» Павла Шарапова. Письмо предназначалось руководителю Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Олегу Галямову. В тексте предлагалось, минуя аукцион, реализовать имущество по цене 20 млн руб. Как рассказал в суде Владимир Анисимов, решению предшествовало краткое совещание, на котором лично он и Олег Галямов высказывались категорически против продажи земли по такой цене, так как считали, что она стоит дороже в полтора раза. «Василий Алексеевич сказал: «Решу без вас». На этом совещание закончилось», — посянил Владимир Анисимов. Также свидетель подтвердил показания о существовании письма Василия Юрченко об адресной продаже указанного участка ООО «Тактика» за 20 млн руб.

Напомним, что бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. По материалам дела, здание бывшего кожвендиспансера по ул. Чаплыгина в Новосибирске и прилегающий земельный участок были проданы компании «Тактика» по заведомо заниженной цене. Рассмотрение дела по существу началось в декабре прошлого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ