Глава Тывы Шолбан Кара-оол ушел в отставку

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Главы республики Тыва Шолбана Кара-оола.

Согласно тексту указа, опубликованному на сайте Кремля, решение принято в связи с заявлением главы региона «по собственному желанию». Однако, до единого дня голосования в сентябре этого года Шолбан Кара-оол будет оставаться исполняющим обязанности руководителя региона. А на ближайших выборах он снова выдвинет свою кандидатуру на данный пост.

На встрече с президентом России, которая состоялась 23 мая, глава Тывы напомнил, что срок его полномочий истекает в марте 2017 года, попросил разрешение на их досрочное прекращение, а также запросил поддержку для выдвижения на ближайших выборах. «Может быть, будет уместно для таких регионов, как моя республика, дотационная республика, вместе с проведением федеральных выборов ещё и постараться провести региональные выборы. Это даст нам возможность сэкономить деньги и, с другой стороны, получить поддержку народа для того, чтобы продолжить работу в рамках тех программ и распоряжений Правительства, которые мы получили», — пояснил он.

«Что касается доверия людей, то на самом деле не так уж и важно, когда это, в этом году или в следующем, – вопрос только в том, что совмещение федеральных выборов и региональных, конечно, будет экономить деньги, это правда. Если Вам так удобнее, если Вы считаете, что по соображениям, которые Вы изложили, целесообразнее на выборы идти в этом году, пожалуйста, я ничего против не имею.<...> Надеюсь, что выборы пройдут для Вас успешно», — цитирует слова Владимира Путина сайт kremlin.ru.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ