Участники праймериз в Новосибирской области начали жаловаться на соперников

Восемь официальных претензий на ход предварительного голосования принято оргкомитетом праймериз в Новосибирской области. Количество может расти, у участников праймериз будет месяц на то, чтобы оспорить результаты.  

Оргкомитет праймериз в Новосибирской области начал принимать жалобы на ход предварительного голосования. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Валерия Ильенко, только один из участников праймериз написал претензию от своего имени. Остальные жалобы — от избирателей и наблюдателей, но не от самих потенциальных кандидатов в депутаты Государственной думы от ЕР.

Три жалобы уже поступили от действующего федерального парламентария Сергея Дорофеева. Он не исключил, что этим дело не ограничится. «На избирательных участках под видом наказов раздаются листовки Андрея Каличенко. Это происходит на территории школы, в трех-четырех метрах от входа. В одном месте — на самом избирательном участке. Не везде получается расставить наблюдателей. На двух пунктах я лично обнаружил раздачу листовок за Каличенко,  на двух — зафиксировали наблюдатели», — рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» Серей Дорофеев.

Депутат Госдумы Сергей Дорофеев и депутат горсовета Новосибирска, первый заместитель директора строительной компании «Энергомонтаж» Андрей Каличенко конкурируют на округе № 135 (Новосибирский).

Также Валерий Ильенко отметил, что несколько жалоб принес депутат законодательного собрания Алексей Александров. Но они, по словам лидера единороссов, не от имени Александрова. На момент публикации новости сотовый телефон парламентария был недоступен. Но в соцсетях он, например, выражал недовольство распространением дисконтных карт вблизи избирательных участков. Александров баллотируется на округе № 136 (Центральный), который является самым конкурентным в Новосибирской области — здесь выдвигается десять кандидатов.

Кроме того, еще один участник праймериз, который баллотируется по 136 округу, рассказал «КС», о подготовке претензий в оргкомитет. Это секретарь местного отделения ЕР в Дзержинском районе, гендиректор ООО Сибирская Компания «Регион» Сергей Капишников. Он не конкретизировал, от кого и к кому будут предъявлены претензии, пообещав рассказать подробности позже. «Жалобы будут. Я являюсь одновременно кандидатом и секретарем местного отделения ЕР, который отвечает за ход голосования в районе. Сейчас оформляются претензии».

«Нельзя говорить о том, какие факты о нарушениях нашли подтверждение. Все претензии переданы в счетную комиссию. Все поступившие заявления будут рассмотрены до завтра до 12:00», — заявил Валерий Ильенко

Напомним, что 22 мая проходит предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Предварительные итоги праймериз будут подведены 25 мая. Однако окончательные результаты будут объявлены в июне, так у участников есть месяц на то, чтобы их оспорить.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ