Следствие проверяет факты сюжета федерального телеканала о спикере новосибирского заксобрания

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил в соцсетях, что в Новосибирске возбуждено первое уголовное дело после фильма «Золотой Телец», который был показан 3 ноября 2015 года на федеральном телеканале.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн опубликовал в социальных сетях ответ на его запрос в следственное управление СК по Новосибирской области. В письме, датированном 12 мая 2016 года, говорится о том, что следственным управлением рассмотрено обращение Хинштейна о проверке фактов, изложенных в документальном фильме Аркадия Мамонтова «Золотой Телец».

В ответе СК не фигурирует фамилии Андрея Шимкива или каких-либо других «героев», подразумевавшихся сюжетом  «России-1». Также в ответе СК, который приводит Александр Хинштейн, нет прямого указания на то, что возбуждение какого-либо уголовного дела связанно непосредственно с выходом фильма.

В ответе СК Хинштейну сказано, что «события, изложенные в фильме, касающиеся ЗАО «Мышланское», являлись предметом уголовно-процессуальной проверки № 622/215 от 7 апреля 2015, проводившейся в отделе МВД России по Сузунскому району Новосибирской области. 3 декабря 2015 года по указанным обстоятельствам главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело № 51226 по ч.4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело в настоящее время находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ