На праймериз проголосовали около полутора процентов жителей Новосибирской области

В Новосибирской области началось предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

На территории области открылось 404 участка для предварительного голосования. Они начали работу в 8:00 и закроются в 20:00.

На 11:00 в голосовании приняли участие около полутора процентов жителей Новосибирской области. Больше всего избирателей регистрируется на  данный момент в Черепановском, Венгеровском и Кочковском районах Новосибирской области. По словам секретаря новосибирского отделения «Единой России» Валерия Ильенко, здесь проголосовало четыре и более процента избирателей.

Гораздо ниже явка — в Новосибирске. Меньше всего жителей пришло на праймериз в Первомайский район (0,1 процент). Также немного — В Центральном, Советском, Октябрьском, Заельцовском и Железнодорожном районах (0,2 процента).

Кроме того, Валерий Ильенко отметил в беседе с корреспондентом «Континента  Сибирь», что больше всего наблюдателей находится на округе № 136 (Центральный). На этой территории  выдвигается на праймериз больше всего кандидатов — десять человек. Среди них депутаты заксобрания Новосибирской области Максим Кудрявцев и Алексей Александров, гендиректор ООО Сибирская Компания «Регион» Сергей Капишников, православный активист Юрий Задоя и другие.

Всего в предварительном голосовании в Новосибирской области участвуют сорок человек. Семь из них выдвигаются по списку. Семь кандидатов претендуют на победу на округе № 137 (Искитимский). По восемь кандидатов — на округе 138 (Барабинский) и 135 (Новосибирский).

За время кампании в Новосибирской области было подано 53 заявки на участие в предвыборной процедуре, обязательной для представителей партии власти. Большинство выбыли из борьбы около месяца назад, то есть, к моменту формирования окончательного списка участников праймериз в Новосибирской области. Двум участникам было отказано в связи с судимостью. Семеро сами сняли свои кандидатуры. Четверо были исключены региональным оргкомитетом праймериз из-за отсутствия справок о наличии судимости.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ