Tele2 объявил о запуске 4G в Кузбассе

Компания Tele2 объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G LTE в Кемеровской области. С 19 мая 2016 года услуги мобильного интернета в стандарте 4G будут доступны во всех городах Кузбасса численностью свыше 50 тысяч человек – Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Прокопьевске и Юрге. Уже на этапе запуска сеть LTE охватит территорию, где проживает более 65% населения региона.

В Кемеровской области сеть 4G будет запущена на базе принципа технологической нейтральности в частотном диапазоне 800 МГц. Технические работы по запуску скоростного интернета в регионе затронули более 700 объектов сетевой инфраструктуры. Как отмечают в пресс-службе компании, за полгода специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции и смонтировали дополнительное оборудование на действующих объектах.

Кемеровская область стала одним из первых регионов Сибири, где абоненты Tele2 получили доступ к услугам мобильного интернета в стандарте 4G. Первую сеть четвертого поколения оператор запустил в Туле, затем высокоскоростной интернет появился в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ульяновской, Орловской, Тамбовской областях, республиках Чувашии, Коми, Мордовии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Москве и Московской области, а также в Республике Хакасии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ