Вячеслав Маркелов: «Новосибирский рынок e-commerce имеет высокий потенциал роста»

Сегодня, 19 мая, в Новосибирске стартовала вторая сибирская конференция «ESIB-2016: новые драйверы роста в условиях меняющегося рынка». Специалисты и владельцы бизнесов из целого ряда сибирских городов, а также Москвы и Екатеринбурга собрались на одной площадке, чтобы обсудить актуальную обстановку и перспективы регионального рынка e-commerce.

«Несмотря на то, что уже второй год сфера ритейла стагнирует, сегмент электронной торговли, по экспертным оценкам, прирастает в год на 15-17%. На ее долю в стране сейчас приходится около 3-4% рынка торговли и потенциал роста у направления достаточно большой, — отметил президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Вячеслав Маркелов. – Аналитики прогнозируют, что к 2020 году ее доля составит уже порядка 20%».

В рамках мероприятия в этом году участники обсуждают тенденции развития e-commerce в условиях нестабильной экономической ситуации, развитие мультиканальности, инструменты повышения онлайн-продаж, логистику и новые пути их построения.

По информации Data Insight, которые привела генеральный директор Y Consulting Дарья Ядерная, оборот рынка интернет-торговли в России по итогам 2015 года составил 650 млрд рублей, рост в рублях – на 16% или более 90 млрд рублей в сравнении с показателями 2014 года.

Конференция, которая продлится также 20 мая, собрала более 150 владельцев и представителей бизнеса из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Омска, Красноярска, Кемерово и Томска. Среди них – Wikimart, InPost, E96, Apteka.ru, «Яндекс.Маркет», «Адамас», Intelsib, DPD, Bringo, ГК «Обувь России» и другие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ