Обвинение требует посадить Юрия Гамбурга на 4 года

Прокуратура Омской области сообщает, что, в своем выступлении на прениях сторон по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя губернатора Омской области, государственный обвинитель потребовал назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что экс-заместитель главы Омской области Юрий Гамбург обвиняется в семи эпизодах превышения должностных полномочий. Как полагает следствие, чиновник, являясь директором департамента имущественных отношений Администрации города Омска, незаконно подписывал документы о предоставлении земли по заведомо заниженной стоимости. Ущерб бюджетам города и области оценивается в 200 млн руб.

Юрий Гамбург находится под арестом с июня 2014 года, а суд по делу начался в феврале 2015 года. Свою вину Юрий Гамбург не признает, утверждая, что действовал законно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ