В историческом особняке в центре Новосибирска открывается паб «Джек Лондон»

В цокольном этаже здания на улице Потанинской в центре Новосибирска на текущей неделе планируется открытие нового паба – «Джек Лондон». Напомним, что в этом же особняке уже работает коктейль-бар Twiggy.

Создателями нового проекта – паба «Джек Лондон» являются Вячеслав Яковлев (основатель коктейль-баров Friends и Twiggy) и Николай Запорожский (глава студии «Мартдизайн» и пивоварни Hitchkok Brew).

«В ходе реставрации памятника архитектуры – здания на Потанинской мы обнаружили замурованный землей цокольный этаж. Инициативная группа решила откопать помещение», — говорит Николай Запорожский.

На это пяти рабочим потребовалось два месяца работ, за которые из подвала вынесли почти 540 кубометров или 850 тонн грунта. «Атмосфера освободившегося помещения вдохновила нас на открытие нового демократичного паба», — уточняет Запорожский.

Пивная карта «Джек Лондон» будет сфокусирована на продукции российских пивоварен и классических импортных сортах. Всего в баре будет 12 видов пива на розлив и около 40 — в бутылках. Помимо этого — десять видов вина, десять сортов крепкого алкоголя и десять коктейлей. Кухня – европейская, с акцентом на мясные блюда. Средний чек — 600-700 рублей.

Площадь «Джек Лондон» составит 140 кв. метров, заведение вмещает до 70 гостей.

Объем инвестиций в проект владельцы не раскрывают. Своими конкурентами в Новосибирске считают такие заведения, как сеть ресторанов Beerman, немецкий паб «Шульц» и ресторан «Старая Прага».

Историческое здание на Потанинской, 10а, относящееся к памятникам архитектуры регионального значения, было построено в 1915 году в качестве доходного дома. С 1922 года в этом здании размещалась редакция литературно-художественного и общественно-политического журнала «Сибирские огни».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ