Краудсорсинговая платформа Bringo с 1 мая начнет работу в Новосибирске

Логистическая краудсорсинговая компания Bringo 1 мая открывает филиал в Новосибирске. Напомним, что отдел регионального развития в России и СНГ Bringo на данный момент возглавляет экс-директор таксомоторной компании «Гранд-Авто» и сервиса Globaxi Андрей Заворин.

 Новосибирск станет вторым региональным отделением Bringo, и первым городом-милионником, в котором компания откроет собственный филиал. Заниматься развитием региональной инфраструктуры, экспансией и отладкой работы сервиса будет Андрей Заворин, бывший генеральный директор новосибирской трансферной компании Globaxi, перешедший в Bringo на позицию директора по региональному развитию.

Напомним, что Bringo — платформа управления доставками в мегаполисах, основным принципом работы которой является краудсорсинг: исполнителем доставки для платформы может стать любой желающий, прошедший краткий инструктаж и скачавший мобильное приложение для брингеров (свободных курьеров). Компания основана в 2013 году в Москве Марком Капчицом.

На данный момент Bringo ежедневно выполняет более 2000 доставок по Москве, всего в базе проекта более 70 000 брингеров. Основную выручку компания получает с процента с доставок, который колеблется от 10 до 25%.

«Быстрый старт в регионах возможен благодаря существующим крупным партнерам компании — логистическим операторам и интернет-магазинам федерального уровня, предоставляющим Bringo готовый «стартовый» объем доставок в регионе», — отметил Заворин.

В Новосибирске платформа начнет работу 1 мая. Планируется, что уже к лету база брингеров будет насчитывать порядка 150-250 курьеров.

В целом же в планах компании на второй квартал 2016 года — запуск нескольких городов с населением больше 1 миллиона: запланирован запуск филиалов Bringo в Екатеринбурге, Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

«Прежде всего, нас интересуют города с населением более миллиона человек, в России таких 15, — говорит основатель и CEO Bringo Марк Капчиц. — Амбициозная цель на 2016 год — охватить их все или большую часть. Благо, для локальной экспансии Bringo не требуется больших вложений, если головной офис в стране уже функционирует, всё, что необходимо в регионе — «поднять» серверы, наладить логистику и привлечь свободных исполнителей».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ