«Сибирский Антрацит» обвинил бывшего руководителя в Новосибирске в присвоении 80 гектаров земли

АО «Сибирский Антрацит» распространило в СМИ информацию о том, что экс-директор представительства компании в Новосибирске Дмитрий Чувочин совершил хищение земель, предназначавшихся для организации. Также были выявлены аналогичные действия со стороны одного из депутатов Иcкитимского районного совета Владимира Шевцова, который ранее являлся генеральным директором ООО «Коллективное крестьянское хозяйство».

Факты злоупотребления полномочиями и мошенничества в «Сибирском Антраците» выявили 24 апреля. Все собранные материалы и необходимые заявления организация передала в правоохранительные органы, а также сообщила о случившемся руководителям Новосибирской области и Искитимского района.

Согласно информации «Сибирского Антрацита», Дмитрий Чувочин и Владимир Шевцов оформили на себя, своих родственников и подконтрольные организации земельные участки, приобретенные для компании. Речь идет о землях общей площадью более 80 га. Данная территория предназначалась для реализации программы развития АО «Сибирский Антрацит».

Кроме того сообщается, что, по мнению компании, Дмитрий Чувочин и Владимир Шевцов мошенническим путем похитили денежные средства АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Крестьянское коллективное хозяйство». Общая сумма составила порядка 60 млн руб.

«КС» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ