Ассоциация коллекторов пожаловалась на Тулеева в прокуратуру

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств направила обращения в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Кемеровской области с просьбой оспорить принятый в регионе закон о запрете коллекторской деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ за подписью главы объединения Бориса Воронина.

В указанном обращении говорится, что данный закон нарушает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, осуществляющих деятельность по возврату задолженности. Предлагается оспорить документ в предусмотренном законом порядке. Также в письме указывается, что закон противоречит способам защиты прав кредиторов в случае неисполнения должником обязанности по погашению задолженности.

Напомним, что с 8 апреля на Кузбассе начал действовать закон о запрете коллекторских агентств, который был инициирован по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Позже глава Новосибирской области Владимир Городецкий высказывал свое несогласие с таким подходом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ