Технологии оптимизации

В Красноярском крае нет такой компании, которой бы не коснулся кризис. В это нелегкое время все руководители бизнеса ищут возможности сократить издержки и оптимизировать свои затраты. Тем актуальнее стал бизнес–форум VAS Road Show, который состоялся на площадке «Гранд Холла Сибирь» 20 апреля.

В программе были выступления топ-менеджеров МТС и мастер-классы от ведущих специалистов, главной целью которых было научить представителей бизнеса разного масштаба и отраслей экономить на связи и с помощью связи. В том числе за счет использования нового продукта в портфеле оператора — системной интеграции. Как показал разбор кейсов, системная интеграция — это доступный способ решить многолетние проблемы бизнеса: дорогую логистику, расходы на рабочую силу, энергоресурсы и, конечно, повышение лояльности клиентов. Качественно новый уровень выстраивания коммуникаций, а вернее, новый их формат — системная интеграция, это комплекс технологий, подобранный под потребности компании: от видеонаблюдения до GPS, телефонии и умных систем, основанных на Big Data — аналитике данных, создающей персональные, а значит, действительно нужные клиенту предложения.

Гости мероприятия по достоинству оценили инновации. «Для нас главная задача — контроль качества. Важно фиксировать звонки, автоматически их переносить в CRM, делать записи разговоров. Так мы можем оценить свою эффективность и работу каждого сотрудника. Это дает возможность в кризисные времена оставаться лидерами на рынке, и эту задачу мы можем решить вместе с оператором связи», — прокомментировал представитель группы компаний «ГУГОЛ» Дмитрий Проленков.

В свою очередь представитель компании «Сезар-Арктика» Евгений Сачивко обратил внимание на важность такого фактора, как широкая зона покрытия. «Наша компания занимается добычей полезных ископаемых, поэтому для нас просто необходимо поддерживать связь на удаленных объектах, — отметил бизнесмен. — Также показалась очень полезной возможность фиксации и записи звонков — это поможет систематизировать все просьбы наших сотрудников, находящихся непосредственно на объектах, и обеспечить им еще более комфортные условия труда», — добавил он.

Стоит отметить, что подобные мероприятия для корпоративных заказчиков компания МТС проводит во многих городах России. Как признается директор филиала ПАО МТС в Красноярском крае Армен Аветисян, в большинстве городов презентации проводятся в усеченном виде, а в Красноярске формат был самым полным с несколькими площадками, живыми обсуждениями и викториной. Это связано с тем, что Красноярский край, по мнению представителей компании МТС, — стратегический регион, где у бизнеса повышенный спрос на дополнительные сервисы связи. Только за последний год число компаний, которые улучшают свои бизнес-процессы при помощи конвергентных услуг МТС, увеличилось в два раза. Многие пользуются сразу несколькими сервисами. И это не предел, подчеркивают представители оператора, делясь со своими клиентами технологиями экономии.

«Нам важно максимально просто и доступно, без специфических терминов объяснить сложные технические решения и на конкретных примерах показать, как наши разработки повлияют на эффективность бизнеса. У нас уже есть хороший опыт проведения подобных мероприятий в других городах. И везде гости отмечают, что теперь понимают, как можно облегчить некоторые процессы, сэкономить и тем самым в целом улучшить положение своих дел», — поясняет глава филиала.

Сегодняшние экономические реалии диктуют операторам связи свои требования, поэтому представители телеком-отрасли уделяют повышенное внимание обеспечению индивидуального подхода к каждому своему клиенту, стараясь предложить ему конкретное решение каждой бизнес задачи. Тот оператор связи, который лучше справится с этой задачей, окажется более конкурентоспособным в долгосрочной перспективе.

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ