Артем Лоскутов готов выбыть из числа организаторов «Монстрации» ради того, чтобы абсурдистское шествие состоялось в центре Новосибирска

Идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов утверждает, что ни он, ни его соратники не получали письма из мэрии Новосибирска об отказе в проведении первомайской акции. Но Артем Лоскутов заявил о готовности выбыть из числа организаторов акции, если причина отказа — в нем.

Пресс-служба мэрии Новосибирска подтверждает, что 18 апреля 2016 года на адрес одного из заявленных организаторов «Монстрации» было отправлено письмо с отказом в проведении акции в виде демонстрации. Оно было направлено на имя градоначальника 15 апреля. В послании говорится о шествии 1 мая с 15:00 до 16:30 по Красному проспекту. Отказ городская администрация мотивирует тем, что Артем Лоскутов по закону не может являться организатором мероприятия, так как был осужден за административное правонарушение.

Корреспонденту «КС» Артем Лоскутов пояснил, что послания из мэрии с отказом на проведение демонстрации не получал ни он, ни двое других соорганизаторов акции. Тем не менее, в беседе с редакцией он отметил, что готов выйти из состава организаторов. «Я считаюсь административно осужденным по статьям, при которых нельзя быть заявителем. Я согласен. Но мое имя из уведомления можно просто вычеркнуть, я не единственный организатор, нас трое. И если мы получим отказ из мэрии, в ответ скажем именно это», — подчеркнул Артем Лоскутов.

Кроме того, он отметил, что на рассмотрении находятся еще несколько заявок о «Монстрации». Во всех предусмотрен маршрут по Красному проспекту. «Во-первых, уведомление на проведение культурной акции. Его рассмотрение  отложили до тех пор, пока политические партии не заявятся. Во-вторых, мы подавали уведомление на акцию с «Яблоком». И кроме того, «Яблоко» само уведомляло власти о своем шествии по Красному проспекту, партия готова пустить нас в свою колонну», — рассказал Артем Лоскутов.

19  апреля новосибирское «Яблоко» сообщало, что власти не согласовали первомайское мероприятие, в числе заявителей которого был Лоскутов. После получения отказа партактивисты подали новое уведомление о проведении своей акции на Красном проспекте. Но пока они получили предложение присоединиться к «Всешествию», организатором которой является департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. «Всешествие» пройдет 1 мая в 14:00 от театра «Глобус» до ГПНТБ.

Артем Лоскутов напомнил, что в 2008 году в заявке на организацию «Монстрации» он не числился организатором.

19 апреля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий допустил силовое решение разгона «Монстрации». Но оно, по его словам, должно осуществляться исключительно в рамках закона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ