Состоится заседание по делу о незаконном строительстве дамбы к поселку «Остров»

22 апреля в Искитимском районном суде состоится очередное заседание по иску Прокуратуры РФ о сносе дамбы в акватории Бердского залива, инициированному Общероссийским народным фронтом.

О том, что заместитель генерального прокурора России направил в суд иск о сносе дамбы, которая ведет к строящемуся элитному поселку «Остров», ранее писал «КС».

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск о сносе самовольного сооружения, возведенного дачным некоммерческим товариществом «ФМК» в акватории Бердского залива Новосибирского водохранилища после вмешательства Общероссийского народного фронта.

Согласно пресс-релизу ОНФ, товарищество «ФМК», выступающее как застройщик острова, не получило разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а также не приняло мер по обеспечению государственного строительного надзора путем направления соответствующего извещения в уполномоченный орган контроля, как это предусмотрено Градостроительным кодексом РФ.

Согласно материалам Искитимского районного суда, третьими лицами по делу выступают администрации Искитимского района НСО и одного из районных сельсоветов, а также департамент Росприроднадзора по СФО, Инспекция государственного строительного надзора региона, управления Роспотребнадзора и Ростехнадзора в Новосибирской области и Федеральное агентство водных ресурсов.

Предыдущее заседание состоялось ровно месяц назад и было отложено по причине истребования доказательств.

«КС» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ