В Новосибирске завершается первый этап «ямочного ремонта»

Текущий ремонт городских дорог выполнен в объеме  45,6% от намеченного плана в рамках первого этапа. По второму этапу сегодня уже проводятся торги по выбору подрядных организаций. Всего к 1 июня будет отремонтировано порядка   47 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Изначально на текущий ремонт новосибирских дорог было выделено порядка 34 млн рублей, ─ этих денег достаточно, чтобы провести ремонт на   47 тысячах кв. м. Затем из областного бюджета дополнительно на эти цели было выделено еще 30 млн рублей. Таким образом на проведение текущего ремонта будет направлено более 64 миллионов рублей. На сегодня департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии  Новосибирска уже отчитался  о проведении текущего ремонт в объеме   45,6% от запланированного в рамках первого этапа. Работы проведены на  20,7 тысячи квадратных метров классическим и струйно-инъекционным методом. В общей сложности к 1 июня будет отремонтировано  47тысяч кв. метров.

«18 апреля прошли очередные торги по второму этапу текущего ремонта. В ходе них определились 4 подрядные организации, — отметил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский. – В дальнейшем будет проведено еще 5 торгов. На сегодня ремонтные работы проводятся в Первомайском районе Новосибирска, Ленинском районе на улице Котовского. Примечательно, что эта улица фигурировала в СМИ с отрицательной стороны, на что мы сразу отреагировали, и уже 18 апреля на проблемные участки была направлена дорожная техника».

К ремонту на улице Котовского приступили, как только сошла вода. Как рассказал Юрий Алексеевский, там будет отремонтировано около 1 тысячи кв. метров на общую сумму 700 тысяч рублей. Чтобы ликвидировать колейность, образовавшуюся на дорожном полотне, МКУ «Управлениедорожного строительства» (УДС) принято решение фрезеровать проблемный участок, чтобы затем уложить его горячим асфальтом. По словам Юрия Алексеевского, такой ремонт способен обеспечить ровное покрытие без ям и выбоин с гарантийным сроком эксплуатации на протяжении 2-х лет. Кроме того, работы проводятся и дорожно-эксплуатационным управлением № 3 (ДЭУ-3), в распоряжении которого имеется 2 единицы специализированной техники для проведения текущего ремонта струйно-инъекционным методом.

Тем временем не на всех дорогах, имеющих большое количество ям, ведется текущий ремонт. Как объяснили в МКУ «УДС», на таких дорогах будет проведен капитальный ремонт.

«Есть участки дорог, на которые мы пока не заходим, потому что в мае на них начнется капитальный ремонт,  ─ уточнил Юрий Алексеевский. ─  И проведение текущего ремонта в таких случаях будет лишь  «закапыванием» денег в землю. Безопасность дорожного движения на этот промежуток времени там обеспечена – большие ямы засыпаны асфальтной высечкой».

Несмотря на то, что к капитальному ремонту подрядные организации приступят только после 15 мая, на некоторых дорогах уже начато фрезерование старого слоя дорожного полотна. Как заявил начальник МКУ «УДС» капитально будут отремонтированы улица Нарымская, улица Кирова на участке между улицами Бориса Богаткова и Добролюбова, улица Петухова от площади Кирова до автомобильной барахолки, улица Семьи Шамшиных от улицы Орджоникидзе до улицы Гоголя, устранена колейность на дамбе ГЭС. Капитальный ремонт планируется провести на всех основных магистралях города, для чего из городского бюджета уже выделено 500 млн рублей. Чтобы претендовать на средства из дорожного фонда, город  ставит дороги на кадастровый учет.

В этом году дополнительные деньги были выделены также областным бюджетом в размере 100 млн рублей. На них будет проведен ремонт дорог в частном секторе Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ